Bagnoli DOC Turchetta
Vino da uve autoctone del Veneto meridionale
Bagnoli DOC Turchetta
Vino da uve autoctone del Veneto meridionale
Vino rosso da antiche uve autoctone del Veneto. La Turchetta, insieme alla Gatta, alla Corbina, alla Pataresca e diverse altre varietà ha trovato nuova dimora tra le Vigne del Pigozzo da una quindicina di anni per un progetto di recupero delle vecchie varietà delle nostre zone (vedi qui)
Dopo diversi anni in cui ci siamo dedicati a microvinificazioni sperimentali per valutare le qualità delle uve e dei vini da queste varietà, abbiamo deciso di piantare un piccolo vigneto di uva Turchetta, varietà che si è confermata essere senz'altro tra le più interessanti.
Attualmente è disponibile per la vendita in cantina e presso enoteche selezionate l'annata 2021.
Potete trovare qualche notizia tecnica qui.
Come degustarlo
Temperatura di servizio: 18°C
Abbinamenti consigliati
Si accompagna a esuberanti grigliate di maiale, salsicce, costine, cotechini, guancette brasate, ma non disdegna formaggi stagionati, magari affinati qualche tempo nelle vinacce.
foto bottiglia turchetta (99 KB) scheda bagnoli turchetta 2021 (2 MB)
Scheda tecnica
Zona di produzione | Due Carrare |
Uve | Turchetta 100% |
Vendemmia e vinificazione | Vendemmia tra fine settembre e inizio ottobre. Fermentazione in acciaio. |
Affinamento | Due anni in acciaio e poi in bottiglia. |
Colore | Rosso molto intenso |
Profumo | Sentori di viola e marasca |
Gusto | Di buon corpo ma anche di ottima piacevolezza alla beva |
I nostri vini
Vuoi scoprire come nasce il vino?
Vuoi allenarti a degustare?
Sei interessato a scoprire la tecnica di abbinamento cibo-vino?
Vieni a trovarci, ti aspetta un’esperienza indimenticabile
Conosci già i nostri vini e vuoi sapere dove puoi trovarli oppure vuoi prenotare una spedizione?
Telefonaci
info@salvan.it