Bagnoli DOC Spumante Rosato Extra Dry Summertime

il nostro Friularo... con brio

Bagnoli DOC Spumante Rosato Extra Dry Summertime

il nostro Friularo... con brio


Summertime nasce da mosto fiore di uve Friularo rimasto a contatto con le bucce solo per poche ore (vedi il mini video che mostra la vinificazione qui >>). Vi stupirà con i suoi profumi delicati e fruttati e con piacevoli bollicine.

Già prodotto qualche anno fa in versione ferma, lo riproponiamo ora in versione Spumante Extra Dry.

Consigliato per l'aperitivo d'estate... o quando l'estate la volete creare voi!

Una curiosità: l'etichetta, dedicata alla musica, grande passione di Francesca Salvan, ha vinto l'Etichetta d'Oro al Concorso Nazionale di Cupra Montana nel 2012, come migliore etichetta italiana della categoria vini rossi e rosati (leggi qui) 

Foto a Sottomarina di Valentina Gallimberti Ballarin.



Come degustarlo
Da bere fresco a 8-10° C
Abbinamenti consigliati
Ottimo per l'aperitivo, da solo o in accompagnamento a "spuncetti" alla veneta, può accompagnare anche primi piatti di pesce, salumi o una profumata macedonia di frutta.
 scheda-summertime-it (859 KB)

Scheda tecnica

Zona di produzione Due Carrare
Uve Friularo (biotipo del Raboso Piave) 100%
Gradazione alcolica 12,5°
Vendemmia e vinificazione

Vendemmia a inizio novembre.

Dopo la pigiatura, "salasso" (ovvero prelievo di una parte del mosto) e fermentazione senza bucce per circa 10 giorni

Affinamento

Spumantizzazione metodo Martinotti.

Colore Rosato brillante
Profumo Piccoli frutti rossi: lampone, ribes rosso
Gusto Fresco, fruttato

I nostri vini

Vuoi scoprire come nasce il vino?
Vuoi allenarti a degustare?
Sei interessato a scoprire la tecnica di abbinamento cibo-vino?
Vieni a trovarci, ti aspetta un’esperienza indimenticabile

Conosci già i nostri vini e vuoi sapere dove puoi trovarli oppure vuoi prenotare una spedizione?

Telefonaci

+39049525841

info@salvan.it

Dalla vigna al vino, ti invitiamo per una visita in cantina

Vuoi scoprire come allevare una vite? Vuoi scoprire come nasce il vino? Vuoi allenarti a degustare? Sei interessato a scoprire la tecnica di abbinamento cibo-vino?
Vieni a trovarci, ti aspetta un’esperienza indimenticabile