Bagnoli DOC Spumante Rosato Extra Dry Summertime
il nostro Friularo... con brio
Bagnoli DOC Spumante Rosato Extra Dry Summertime
il nostro Friularo... con brio
Summertime nasce da mosto fiore di uve Friularo rimasto a contatto con le bucce solo per poche ore (vedi il mini video che mostra la vinificazione qui >>). Vi stupirà con i suoi profumi delicati e fruttati e con piacevoli bollicine.
Già prodotto qualche anno fa in versione ferma, lo riproponiamo ora in versione Spumante Extra Dry.
Consigliato per l'aperitivo d'estate... o quando l'estate la volete creare voi!
Una curiosità: l'etichetta, dedicata alla musica, grande passione di Francesca Salvan, ha vinto l'Etichetta d'Oro al Concorso Nazionale di Cupra Montana nel 2012, come migliore etichetta italiana della categoria vini rossi e rosati (leggi qui)
Foto a Sottomarina di Valentina Gallimberti Ballarin.
Come degustarlo
Da bere fresco a 8-10° C
Abbinamenti consigliati
Ottimo per l'aperitivo, da solo o in accompagnamento a "spuncetti" alla veneta, può accompagnare anche primi piatti di pesce, salumi o una profumata macedonia di frutta.
foto bottiglia summertime (68 KB) scheda-summertime-it (859 KB)
Scheda tecnica
Zona di produzione | Due Carrare |
Uve | Friularo (biotipo del Raboso Piave) 100% |
Gradazione alcolica | 12,5° |
Vendemmia e vinificazione | Vendemmia a inizio novembre. Dopo la pigiatura, "salasso" (ovvero prelievo di una parte del mosto) e fermentazione senza bucce per circa 10 giorni |
Affinamento | Spumantizzazione metodo Martinotti. |
Colore | Rosato brillante |
Profumo | Piccoli frutti rossi: lampone, ribes rosso |
Gusto | Fresco, fruttato |
I nostri vini
Vuoi scoprire come nasce il vino?
Vuoi allenarti a degustare?
Sei interessato a scoprire la tecnica di abbinamento cibo-vino?
Vieni a trovarci, ti aspetta un’esperienza indimenticabile
Conosci già i nostri vini e vuoi sapere dove puoi trovarli oppure vuoi prenotare una spedizione?
Telefonaci
info@salvan.it