La Terra, le Vigne, il Vino
Una degustazione senza fretta, dalla vigna al bicchiere
Dalla vigna, alla cantina, alla degustazione: lasciatevi condurre in un viaggio dalla terra al vino, attraversando la storia dei sapori e della gente di questi luoghi.
Programma
Si inizia con una visita ai vigneti. Il vignaiolo illustra le tecniche di allevamento della vite e di gestione del vigneto. Obiettivo è far scoprire che viti diverse hanno aspetti diversi e producono uve con diversi sapori che poi incontreremo nei vini.
Si prosegue poi in cantina con una breve introduzione alla degustazione e con l’assaggio di 4-5 vini. Obiettivo è cogliere il carattere di ogni vino e capire come dipenda strettamente da quello della vite da cui ha origine.
Per concludere si passa alla degustazione di alcuni prodotti locali (salumi e/o formaggi) sperimentando l’abbinamento ai vini. Obiettivo è apprendere alcune regole dell’abbinamento cibo-vino facendo esperienza e… divertendosi!
Dettagli visita
Durata | 2,5 ore circa |
Numero partecipanti | per singoli e gruppi fino a 55 persone (d'inverno massimo 30 persone) |
Prenota la tua visita
Prenota o richiedi un preventivo indicando la data e il numero di persone, verrai ricontattato nel più breve tempo possibile
Dalla vigna al vino, ti invitiamo per una visita in cantina
Vuoi scoprire come allevare una vite? Vuoi scoprire come nasce il vino? Vuoi allenarti a degustare? Sei interessato a scoprire la tecnica di abbinamento cibo-vino?
Vieni a trovarci, ti aspetta un’esperienza indimenticabile