Oca di San Martino e Friularo all'Antica Trattoria da Taparo, 2016

11 novembre 2016 cena della tradizione padovana

A San Martino (11 novembre) la tradizione della provincia di Padova a tavola è quella di mangiare oca, come dice anche un famoso detto padovano: "chi non mangia oca a San Martin, non vede il becco di un quattrino" (per sapere di più sulle origini dell'Oca di San Martino clicca qui)

Per estensione tutto il mese di novembre nei ristoranti e nelle trattorie di Padova è dedicato al volatile che ha sfamato le famiglie anche nei periodi più difficili del secolo scorso. L'iniziativa è curata da APPE, trovate un riepilogo dei locali aderenti sul sito di Gustare Padova qui.

Ecco la proposta dell'Antica Trattoria da Taparo di Torreliga:

Menù:

Crostino al patè d’oca e ribes Salumi d’oca con zucca affumicata

Risotto mantecato con chiodini e oca

Oca brasata al moscato passito con treccia di patate e sedano rapa in agrodolce

Frolla ai marron glacè e crema di cachi

Caffè e digestivi distilleria Luxardo

Dalla Cantina

Serprino Colli Euganei Dotto Lidio

Moscato secco “A. Cengia” azienda Zanovello

Friularo riserva 2011 azienda Salvan

Moscato passito azienda Vignalta

€ 40,00

Quando:
venerdì 11 novembre 2016
Dove:
Antica Trattoria da Taparo, via Castelletto, Torreglia
Costo:
€ 40

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