Oca di San Martino e Friularo all'Antica Trattoria da Taparo, 2016
11 novembre 2016 cena della tradizione padovana
A San Martino (11 novembre) la tradizione della provincia di Padova a tavola è quella di mangiare oca, come dice anche un famoso detto padovano: "chi non mangia oca a San Martin, non vede il becco di un quattrino" (per sapere di più sulle origini dell'Oca di San Martino clicca qui)
Per estensione tutto il mese di novembre nei ristoranti e nelle trattorie di Padova è dedicato al volatile che ha sfamato le famiglie anche nei periodi più difficili del secolo scorso. L'iniziativa è curata da APPE, trovate un riepilogo dei locali aderenti sul sito di Gustare Padova qui.
Ecco la proposta dell'Antica Trattoria da Taparo di Torreliga:
Menù:
Crostino al patè d’oca e ribes Salumi d’oca con zucca affumicata
Risotto mantecato con chiodini e oca
Oca brasata al moscato passito con treccia di patate e sedano rapa in agrodolce
Frolla ai marron glacè e crema di cachi
Caffè e digestivi distilleria Luxardo
Dalla Cantina
Serprino Colli Euganei Dotto Lidio
Moscato secco “A. Cengia” azienda Zanovello
Friularo riserva 2011 azienda Salvan
Moscato passito azienda Vignalta
€ 40,00
venerdì 11 novembre 2016
Dove:
Antica Trattoria da Taparo, via Castelletto, Torreglia
Costo:
€ 40
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