Corso ONAF per Assaggiatori di Formaggio
organizzato da ONAF
Il 13 aprile partirà un corso di primo livello per assaggiatori di formaggio presso la nostra cantina in collaborazione con la delegazione ONAF di Padova.
Il corso si svolgerà di mercoledì sera per un totale di dieci serate.
Di seguito qualche informazione in più.
Il primo livello ONAF
Il corso si rivolge a tutti coloro che, per passione e/o per interesse professionale, desiderino migliorare le proprie conoscenze sui formaggi. Le lezioni prevedono una parte teorica ed una parte pratica. Il superamento dell’esame finale dà diritto all’iscrizione all’Albo nazionale degli Assaggiatori ONAF.
Quota di partecipazione: € 290,00. Tale importo comprende: la quota obbligatoria d’iscrizione all’Onaf (€ 60); la quota d’iscrizione al corso; le dispense; copia del libro “La degustazione del formaggio”; l’assaggio di circa 30 formaggi italiani; l’abbonamento alla Rivista bimestrale “InForma”; l’esame.
Primo argomento:
Metodica di assaggio dei formaggi (parte 1)
Metodica di assaggio dei formaggi (parte 2)
Terzo argomento:
Il latte: aspetti chimici e merceologici
Microbiologia del latte
Cenni di tecnologia casearia
Formaggi a pasta molle - Formaggi caprini
Settimo argomento:
Formaggi a pasta semidura e dura - Formaggi pecorini
Ottavo argomento:
I formaggi a pasta filata
Cultura e normativa casearia
Utilizzazione e abbinamenti dei formaggi
dal 13 aprile 2016
Dove:
presso la nostra cantina
Costo:
290 €
Sei interessato a rimanere aggiornato sulle iniziative che organizziamo?
Seguici su Facebook