Corso ONAF per Assaggiatori di Formaggio

organizzato da ONAF

Se ami il formaggio e vuoi sapere di più su come viene prodotto e come degustarlo questo è il corso che fa per te!

Il 13 aprile partirà un corso di primo livello per assaggiatori di formaggio presso la nostra cantina in collaborazione con la delegazione ONAF di Padova.

Il corso si svolgerà di mercoledì sera per un totale di dieci serate.

Di seguito qualche informazione in più.
 

Il primo livello ONAF


Il corso si rivolge a tutti coloro che, per passione e/o per interesse professionale, desiderino migliorare le proprie conoscenze sui formaggi. Le lezioni prevedono una parte teorica ed una parte pratica. Il superamento dell’esame finale dà diritto all’iscrizione all’Albo nazionale degli Assaggiatori ONAF.

Quota di partecipazione: € 290,00. Tale importo comprende: la quota obbligatoria d’iscrizione all’Onaf (€ 60); la quota d’iscrizione al corso; le dispense; copia del libro “La degustazione del formaggio”; l’assaggio di circa 30 formaggi italiani; l’abbonamento alla Rivista bimestrale “InForma”; l’esame.

Primo argomento: 
Metodica di assaggio dei formaggi (parte 1)
 
Secondo argomento: 
Metodica di assaggio dei formaggi (parte 2)

Terzo argomento: 
Il latte: aspetti chimici e merceologici
 
Quarto argomento: 
Microbiologia del latte
 
Quinto argomento: 
Cenni di tecnologia casearia
 
Sesto argomento: 
Formaggi a pasta molle - Formaggi caprini 
 
Settimo argomento: 
Formaggi a pasta semidura e dura - Formaggi pecorini 

Ottavo argomento: 
I formaggi a pasta filata
 
Nono argomento: 
Cultura e normativa casearia
 
Decimo argomento: 
Utilizzazione e abbinamenti dei formaggi

Per saperne di più vai al sito dell'ONAF >> (attenzione: troverai scritto dal 6 aprile ma la data di inizio è stata rimandata al 13 aprile)
Quando:
dal 13 aprile 2016
Dove:
presso la nostra cantina
Costo:
290 €

Sei interessato a rimanere aggiornato sulle iniziative che organizziamo?
Seguici su Facebook

Dalla vigna al vino, ti invitiamo per una visita in cantina

Vuoi scoprire come allevare una vite? Vuoi scoprire come nasce il vino? Vuoi allenarti a degustare? Sei interessato a scoprire la tecnica di abbinamento cibo-vino?
Vieni a trovarci, ti aspetta un’esperienza indimenticabile