Incontro con i vini antichi: Turchetta, Friularo e altri autoctoni

Sabato 23 marzo giornata degli autoctoni al Pigozzo

Una giornata alla scoperta dei vini autoctoni dei Colli Euganei e della provincia di Padova, in collaborazione con Nautilus Fish and Wine
Da quasi 20 anni nei nostri vigneti trovano posto i vitigni antichi: varietà autoctone che un tempo appartenevano al panorama del nostro territorio e che ora non ci sono più.

Noi abbiamo deciso di non recidere i fili col passato, le tradizioni ci piacciono, e per questo continuiamo a produrre vini da uve Pattaresca, Marzolina Grossa, Cavarara Garbina, Corbina, Corbinona, Corbinella, Recantina, Gatta, Turchetta.

Il momento giusto per conoscere queste varietà potrebbe essere sabato 23 marzo: in occasione della Sagra del Pigozzo mesceremo i vini potenti dalle microvinificazioni delle uve della scorsa vendemmia 2018.

Protagonista della giornata sarà la Turchetta, entrata in produzione grazie alle 1776 viti che hanno ricambiato con generosità le nostre attenzioni.

Durante tutta la giornata saranno proposti curiosi ed insoliti abbinamenti gastronomici da Nautilus Fish and Wine, sarà possibile anche pranzare.

Per chi lo desidera sarà possibile prenotare alcune bottiglie derivate dalle microvinificazioni che saranno messe in vendita fra qualche mese.

Programma

Dalle 12 alle 18:

Percorso libero di degustazione di vini da 3 varietà autoctone  (Turchetta, Garbina e Friularo) e di alcuni altri vini della nostra cantina

Costo degustazione € 16 (+ 2€ cauzione per il calice) comprensivo di degustazione di vino e 3 finger food di Nautilus Fish and Wine:

  • Polpo e patate
  • Baccalà alla vicentina con polenta
  • Cozze alla piastra sgusciate e polentina fritta a cubetti
  • A parte sarà possibile acquistare altri finger food di Nautilus Fish and Wine.

    E' molto gradita la prenotazione in particolare a chi volesse pranzare in modo da assicurarsi il posto a sedere e anche per facilitare la nostra organizzazione.

    Dalle 16 alle 17,45 (circa):

    Degustazione guidata delle microvinificazioni di varietà autoctone coltivate in azienda (almeno 7); ne racconteremo la storia, condivideremo impressioni ed emozioni che suscita l'assaggio e saremo a disposizione per domande e curiosità

    Costo degustazione € 18 comprensivo del vino e di tre finger food di Nautilus Fish and Wine:

  • Polpo e patate
  • Baccalà alla vicentina con polenta
  • Cozze alla piastra sgusciate e polentina fritta a cubetti

  • Obbligatoria la prenotazione - posti limitati.

    Per saperne di più

    Per info e prenotazioni contattateci compilando il form qui a lato oppure con una email a info@salvan.it

    Quando:
    Sabato 23 marzo dalle 12
    Dove:
    presso la nostra cantina
    Costo:
    16-18 €

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